注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

转:杨家才:遵循新常态理论推动信托业发展20150705  

2015-07-05 00:30:26|  分类: 银行监管研究资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遵循新常态发展理论

落实八项责任 实现信托业质效提升

 

1219日,2014中国信托业年会在北京召开。会议在全面回顾今年信托行业发展与监管工作的基础上,对今后一段时期行业发展形势进行研判与展望。会上,中国银监会党委副书记、副主席周慕冰向信托保障基金公司颁发了金融许可证。北京市委常委、常务副市长李士祥,中国人民银行党委委员、副行长潘功胜,财政部金融司司长刘健致辞并发表重要讲话。北京市西城区区委副书记、区长王少峰出席会议。

中国银监会党委委员、主席助理杨家才出席会议并就信托公司稳健发展和改革创新问题做主题报告。报告指出,上届年会,银监会提出研究完善信托业治理体系的“八项机制”建设工作,在行业与监管机构的共同努力下,已经取得了突破性进展,正在逐步夯实行业稳健发展的基础。2014年,我国经济发展进入“新常态”时期,信托业的竞争和发展格局将面临深度调整,战略机遇与挑战并存。报告要求,信托公司要适应新常态,实现发展质量和效益同步提升,更好的服务经济社会大局,切实履行好“八项责任”。

会议一致认为,2015年是全面深化改革的关键之年,信托公司行业要主动适应新常态,积极应对新问题,主动发现新机遇。要根据不断变化的宏观经济金融形势,科学地提出发展战略和改革措施,推动信托行业转型发展,共同开创行业健康、科学、稳健发展的崭新局面。

会议讨论修改了银监会相关部门起草的《关于调整信托公司净资本计算标准有关事项的通知》、《信托公司监管评级与分类监管指引》(修订稿)、《信托登记管理办法》、《信托公司信托业务尽职指引》等四个文件。

会议期间,中国信托业保障基金及中国信托业保障基金有限责任公司正式宣布成立。

全国人大、国务院办公厅、审计署、中国证监会相关负责人,68家信托公司代表以及专家学者等参会。

银监会非银金融机构监管部相关负责人指出,目前信托资产的存量为13万亿元,信托周期一般为三年,以每年换手1/3估算,2015年新发信托规模为4万亿元。按照新发项目上缴1%作为保障基金的规则,预估2015年信托保障基金的规模将达到400亿元。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017