注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

转:江苏省委常委关于下一阶段经济工作的要求20140424  

2014-05-01 21:17:13|  分类: 江苏省专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江苏省委常委关于下一阶段经济工作的要求

 

423,省委常委会召开会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段经济工作。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,今年以来,全省经济运行开局良好、总体平稳、稳中有进,一季度全省地区生产总值同比增长8.8%。同时也要看到,宏观经济形势的复杂性、严峻性增加,不确定、不稳定因素增多,经济下行压力明显加大。要准确研判当前经济形势,坚定信心,稳定预期,保持定力,积极作为,始终坚持稳中求进、改革创新的工作总基调,统筹稳增长调结构促改革惠民生,牢牢把握发展主动权,确保经济行稳致远。

  会议指出,做好当前和下一阶段经济工作,巩固和发展经济稳中向好态势,必须着力抓好以下几个方面工作。一要优化经济增长动力结构,加快培育一批拉动力强的消费增长点,千方百计稳定外贸出口,尤其要充分发挥投资对稳增长的关键作用,把扩大有质量、有效益的固定资产投资作为重要举措。二要更加聚焦经济转型升级,集聚资源、集成政策、集中注意力,加快形成战略性新兴产业集群,推动现代服务业规模化、高端化发展,鼓励企业兼并重组,有效化解过剩产能,深入实施创新驱动战略,统筹城乡区域发展。三要不失时机推进重点领域改革攻坚,继续抓好简政放权,深化行政审批制度改革;抓住处理好政府和市场关系核心问题,深化经济体制改革,进一步激发各类市场主体发展活力;以医疗卫生体制改革为重点推进民生领域改革,探索具有江苏特点的现代医疗卫生改革发展新路子;积极开展多层面改革试点,努力在全面深化改革上抢占先机。四要在对外开放上采取新的战略举措,积极呼应对接国家两带一路建设的战略部署,拓展对内对外开放新空间,借鉴上海自贸区建设经验,创新对外开放体制机制,巩固提升江苏开放型经济特色优势。五要加大对实体经济支持力度,深化营改增改革,加大清理涉企收费力度,加强生产要素组织调度,引导金融机构合理取舍、放控结合支持实体经济发展,为实体经济发展创造更好环境。

  会议强调,要切实履行党委领导经济工作的职能,创新领导方式和领导方法,提高经济工作科学化水平。要紧扣经济工作中心议大事抓大事,深入基层调查研究,加强宏观形势分析研判,谋划好事关全省经济社会发展的重大问题。要坚持底线思维,注重防范和化解各类风险,对化解产能过剩、房地产业调整、政府性债务中可能存在的各种风险要做到见微知著、防控在先,解决好征地拆迁、生态环境、安全生产等可能引发的社会矛盾。要践行习近平总书记提出的三严三实要求,大力弘扬焦裕禄精神,敢于担当责任,勇于直面困难,善于解决问题,以良好作风推进各项工作落实。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017