注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

转:比特币价格走势疯狂 美国考虑监管比特币交易  

2013-11-23 03:31:51|  分类: 比特币研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

比特币价格走势疯狂  美国考虑监管比特币交易

 

 

【环球时报综合报道】 据英国《金融时报》6日报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)负责人巴特·切尔顿当天表示,该机构正在就是否应出面监管比特币,以及比特币是否在其监管范围进行讨论。

报道称,另有一名消息人士表示,美国有关监管机构正严肃研究是否监管比特币的问题。过去一个半月,比特币价格走势疯狂,据称部分欧洲资金正试图寻找银行以外的替代交易方式,因此成为比特币价格异常的主要推手。

路透社6日称,巴特·切尔顿已要求讨论比特币投资者是否需要更多保护的问题,比特币在3月份狂涨,又在410日创造创纪录的260美元价格后暴跌至130美元。CFTC并非第一个提出监管比特币的单位,3月,美国财政部也曾表示,比特币交易应受相关洗钱规则的约束。

美国CNBC财经网站6日报道称,已有4年存在史的比特币,最大卖点是一种“独立于传统发行体系外的货币”。3月,美国财政部一家分支机构已表示,所有交易或转移虚拟货币的公司都将被归类为“资金服务业务范畴的企业”,这意味着必须向政府提供信息,并实施反洗钱政策,从而影响比特币所宣称的“完全保密属性”。对此,比特币初创公司天使投资人和Bitcoinstore.com创始人罗杰·威尔称,如果美国加强监管,其比特币就将转移到巴拿马等地开展业务。

 

(陶短房(微博))

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018