登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

中石油董事长蒋洁敏接受专访谈西气东输  

2012-09-07 03:50:48|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中石油董事长蒋洁敏接受专访谈西气东输

                                                                  中石油董事长蒋洁敏接受专访谈西气东输

 

       在我国首条天然气长输管道西气东输工程建成并安全运营8周年之际,9月6日下午,中石油董事长、党组书记蒋洁敏接受了新华社记者专访。

       在我国天然气管道布局图前,蒋洁敏介绍说,作为我国第一条横亘西东的能源大动脉,西气东输一线工程跨越10省区市,累计供气1380多亿立方米,对西部资源优势转化为经济优势和能源结构调整发挥了重要作用。西二线工程是我国第一条引进境外天然气资源的骨干管道工程,全长8700多公里,年输气能力300亿立方米,今年底将全线投产。

       谈及西气东输三线工程,蒋洁敏说:“这条管道建设已经国务院同意,分为西段、中段和东段进行,目前开工建设准备工作基本就绪,计划2015年建成。管线的建设将进一步增强天然气的保障能力。”

 

       蒋洁敏介绍说,西三线建设首次引入了社会和民营资本,实现了投资主体的多元化。今年5月中石油与社保基金、基础产业投资基金、宝钢集团和中国工商银行签署项目合资合作框架协议,共同组建合资公司,合作建设西三线工程,对国有资本和社会资本共同投资国家大型基础骨干项目进行了积极探索。

      谈及我国天然气管道的建设,蒋洁敏激动地说,西气东输管道的建成投运,得益于党中央、国务院的正确决策,国家各有关部委的关心,沿线各地人民的大力支持。目前,我国管道建设和运营还面临着许多挑战,中石油将以保障国家能源安全供应为己任,着力推动经济社会发展和改善民生,这是我们必须履行的政治责任和社会责任。中石油作为业主单位,将精心组织、科学施工,以实际行动努力建设好能源大通道,为国民经济平稳较快发展做出新贡献。

                                                                             (本文来源:新华网 )

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018