登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

中国部分县域金融机构获下调准备金率1%优惠  

2012-04-14 12:13:10|  分类: 银行监管研究资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        记者13日从相关金融机构获悉,我国部分县域法人金融机构已获准执行低于同类金融机构1个百分点上缴准备金率的政策优惠。

       记者获悉,目前,我国部分县域法人金融机构因在去年“新增存款一定比例用于当地贷款”的考核中达标,其需上缴的存款准备金率已获得下调1个百分点的政策优惠奖励。根据考核办法,优惠政策的实施期限为4月1日至次年3月31日。

        此前中国人民银行曾会同银监会制定了“鼓励县域法人金融机构将新增存款一定比例用于当地贷款”的考核办法。根据这一考核办法,对于达标的县域法人金融机构,存款准备金率按低于同类金融机构正常标准1个百分点执行。其中,“县域法人金融机构”特指法人在县域的存款类金融机构。

        分析人士认为,该优惠政策意在鼓励县域法人金融机构将新增存款主要用于当地发放贷款,以促进县域信贷资金投入,进一步改善农村金融服务。


 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018