登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

尚福林:民资进金融与国资待遇基本相同  

2012-03-08 14:14:02|  分类: 银行监管研究资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       中国银监会主席尚福林7日在山西代表团驻地接受本报记者采访时表示,民资进入金融领域基本上和国有资本进入金融领域是同样的标准,没有什么特别的障碍。目前,银监会正在进一步梳理民间资本进入银行的规定,打算汇集成细则。

       尚福林举例说,现在民营企业想买国有大银行的股票,可以通过二级市场买,也可以通过增发或定向增发进入。

       他表示,中小商业银行实际上已经在改制中大量引入了民间资本。银监会统计显示,截至2011年底,股份制商业银行和城市商业银行总股本中,民间资本(含境内法人股、自然人股和其他社会公众股)占比分别为42%和54%;农村中小金融机构整体股权结构中,民间资本占比已达92%。

       “我们现在正在进一步梳理民间资本进入银行的一些规定,梳理以后打算汇集起来做一个细则,看看还有哪些地方作突破。”尚福林透露。

        全国政协委员、银监会主席助理阎庆民日前在驻地也介绍,目前民间资本已经是我国银行业资本金的重要组成部分。民间资本参与了部分股份制商业银行的首次公开募股和股权优化,不少民间资本是股份制商业银行的主要股东,如民生银行在其成立之初就是一家民间资本控股的股份制商业银行。

       对于市场普遍关注的新监管标准,尚福林对本报记者称,去年新监管标准公开征求意见,业内也反馈了一些意见,“因此我们在技术上做了一些调整,现在基本上算是修改完了,正在走相应的程序。”而对于新监管标准出台的具体时间,尚福林称,目前尚没有具体的时间,要看整个进展情况。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018