登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

红酒——最好的情人  

2012-02-14 03:58:33|  分类: 朗诵素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

色彩斑阑的霓虹灯,照亮了刚刚黑下来的繁华街道。轻飘的细雪,抚摸着她粉红的面颊,有些疲惫的她,一个人默默的走在已经不喧嚣的街上。

  坐落在江岸的一家优雅的酒吧,绊住了她前行的脚步。进了酒吧,掸去身上那层薄薄的雪花,她脱掉风衣,在临窗可红酒女人以望到对面江水静流的一个位置坐了下来。

  要了一杯红酒,独自静坐在那里。酒吧里那妩媚的情调、跳动的红烛、轻柔的音乐吸引着她。低斟浅酌,透明的玻璃杯盛着些许的迷离和冷艳,时而,在她微皱的眉宇中,似乎能看到一丝无奈的思绪。被娇艳欲滴的红酒微熏着的她,即使洗尽铅华,也能流光溢彩,一如杯中红酒,让人沉醉。托着装有红酒透明杯,随意的摇动着酒杯,轻啜浅偿,远远的望去,感觉中散发着一种忧怨的愁思。薄薄地抿上一口,靠坐在沙发上,点一曲音乐,当然是她最喜欢的《昨日重现》。

  她喜欢红酒,尤其是喜欢一个人静静的独品红酒。独自在酒吧的时候,她会让侍者为自己放一曲可以让人恬静的班德瑞的轻音乐,亦或是民乐演奏的《春江花月夜》;而在自己的家里的时候,她会静听音响中传出来的配乐词朗诵,易安夫人的“三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急。”她在饮红酒的时候,不愿意让任何喧嚣打乱自己的思绪,让自己的思绪随着音乐而随风飞扬,享受的是其中的过程,良辰美景,如梦似幻,亦静亦动,或悲或喜。

  当工作累了的时候,她会斟一杯红酒,让浓郁的香气洗涤自己疲惫的身体和心灵;当心情很坏很糟的时候,她也会斟一杯红酒,鲜红的颜色让自己顿悟,人生并非一帆风顺,有山重水复,自然也有柳暗花明;当思想起一个远方的朋友的时候,她还会斟一杯红酒,让透明杯里的液体,在杯的方寸之间,呈现出朋友的昔日容颜,以慰自己相思的寂心,以去远隔不能相见之苦。

  静望着香醇无声的红酒,在透明的玻璃杯里与杯体相依,细细的去品味,那是一种非常幸福的感受。她喜欢饮红酒,因为红酒很浪漫,给她开心,给她美丽。

  和着昏暗的灯光和轻慢的音乐,迷离的眼波在杯中流转,一圈一圈荡漾着暧昧。寂寞的子,喜欢的红酒是最好的情人。

(来源:烟雨红尘原创文学网  编辑:wind  日期:2010-03-02)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018