登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

印度计划在雅鲁藏布江建大型水电站  

2012-01-24 00:40:54|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       核心提示:《印度时报》1月23日报道,印度计划在藏南地区(印控的“阿鲁纳恰尔邦”)的雅鲁藏布江(印称“桑朗江”)建造大型水电站。如水电站顺利建设,其规模将成为亚洲第二大水电站,仅次于中国的长江三峡水电站。印度将在未来十年内向该工程注资约200亿美元。

 

人民网新德里1月23日电 《印度时报》23日报道指出,印度国家火电公司(NTPC)已完成在中国藏南地区(印控的"阿鲁纳恰尔邦")的雅鲁藏布江(印称“桑朗江”)建造大型水电站的预可行性研究报告。

该水电站设计装机容量将达到975万千瓦,建设工程分为两个阶段完成。如该水电站顺利建造完毕,其规模将成为亚洲第二大水电站,仅次于中国的长江三峡水电站。印度将在未来十年内向该工程注资1万亿卢比(约200亿美元)。

报道指出,在得知中国计划在雅鲁藏布江上游建设大型水坝和水电站时,印度就决定加快利用雅鲁藏布江的步伐。印度已经意识到必须加快在雅鲁藏布江流域修建水电站和争夺“下游河岸权”的重要性,以便在与中国就雅鲁藏布江水资源分配进行谈判时,拥有份量十足的筹码。根据现有规则,首先使用雅鲁藏布江水资源的一方将获得资源支配的优先权。因此,印度必须赶在中国之前完成水电站建设。


(本文来源:人民网 作者:王磊)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018