登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

刘明康:房价即使跌五成银行业也可承受  

2011-08-01 23:53:12|  分类: 银行监管研究资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视朝闻天下7月29日报道,银监会主席刘明康在接受采访时表示,即使房价下跌5成,银行业对不良贷款也可以承受,银行业不存在被房地产商挟裹的问题。

“最坏的情况,房价就是下跌50%,30%,跌掉三成、五成,我们的不良贷款,都可以承受,银行业不存在着被房地产商挟裹这一说”,刘明康在接受电视采访时说。

 

他称,银行业现在的拨备已有1万3千亿,足以抵挡房地产市场上面因为调控使得房价理性回归所带来的近期和中短期当中的风险。从长远来讲,对房地产市场科学调控,对银行是个福音。

刘明康还表示,对银行业的风险压力测试不代表银监会对房地产走势的判断,但测试结果将加强各家银行落实房地产调控政策的信心。他并指出,至2010的底,我国商业银业整体加权平均资本充足率12.2%,资本充足率的提高了银行抗风险能力。

统计局此前公布的数据显示,今年上半年,全国房地产开发投资26250亿元,同比增长32.9%。而央行数据显示,上半年人民币房地产贷款累计新增7912亿元,同比少增5985亿元。来自银行的贷款在房地产投资开发中的比例在下降,目前占比为30%。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018