登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

祭炎帝陵文(湖南)  

2011-06-01 03:08:41|  分类: 古典诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公元二零零四年十月吉日,湖南省人民政府省长周伯华谨代表全省各族同胞,敬具香楮清酌时馐之仪,致祭于中华始祖炎帝神农氏之陵前曰:

伏惟炎帝,位列三皇,中华始祖,以火德王。造为耒耜,教民农桑,日中为市,交易始倡,治麻为布,乃服衣裳,琢桐为琴,得调宫商,埏埴为器,陶冶有方,弧矢之利,征彼洪荒,亲尝百草,救死扶伤,罹毒殒躬,安瘗茶乡,历代奉祀,俎豆馨香。今逢盛世,改革开放,百业振兴,国强民旺。统一大业,人心所向,港澳归宗,山河气壮,和平发展,势不可挡。我以菲才,主政是邦,尽职尽责,汲汲遑遑,偕我同胞,齐奔小康,求真务实,遵宪循章,与时俱进,振我湖湘。缅怀祖德,无尚荣光,瞻之在上,临之在旁,佑我蒸民,福祉绵长,祖圣有灵,来格来尝。尚飨!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018