登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

厉以宁:防止紧缩过度出现“滞胀”  

2011-04-30 12:36:08|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全国政协经济委员会副主任厉以宁昨日在“2011横琴金融论坛”上指出,当前的通货膨胀是一次综合型通货膨胀,包含国际输入、成本推动等多重因素。增加供给是治理当前通胀的主要对策,紧缩政策必须适可而止,以防止“滞胀”的发生。

 

       厉以宁说,“尽管这次是综合型的通胀,有需求拉动因素,但是跟消费没有太大关系,主要跟金融危机后的大量投资有关。在国际输入方面,部分热钱看好中国经济前景,进而快速流入,推动了商品价格及资产价格走高。此外,由于原材料需求的快速上升,造成供给不足,使得成本推动成为此次通胀的重要诱因。”

       厉以宁表示,当前的通胀有办法解决,但是必须对策得当,其中增加供给是最有效的办法。要用减税的方法加大供给,减少企业压力,供给才能上升。“让货币流通量回归到正常水平,包括提高利率也是解决通胀的举措之一,但必须要认识到,中国的市场经济在不断扩展和推进中,我们的合理货币流通量必须要仔细研究,不能出现紧缩过度,必须适可而止,要防止出现 滞胀 。”

 
                                                                                                  本文来源:上海证券报 作者:张欢
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018