登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

银监会:此轮房贷压力测试考虑区域化差别  

2011-04-24 22:37:44|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年04月22日19:18财经网[微博]    曹顺妮

 

【财经网专稿】记者 曹顺妮4月22日下午,银监会新闻处发布信息称,银监会要求商业银行开展新一轮房地产压力测试,与此前相比,本轮压力测试情景假设更为细致,区分了高风险地区和一般地区,分别设置程度不同的压力情景。

据新华社报道,北京、上海、深圳、广州、重庆、杭州、南京等七大城市列为房贷高风险地区,需按照房价较大幅度下跌的条件测算房地产贷款受冲击的情况,并根据轻、中、重三种压力情景标准提高,分别为房价平均下跌30%、利率上调27个基点,房价下跌40%、利率上调54个基点,房价下跌50%、利率上调108个基点的情况。

银监会新闻处表示,房地产压力测试是银行业金融机构风险管理中的一项常规工作。压力测试情景假设是对未来某种极端情况的假定,不代表银监会对房地产市场走势的判断,也不代表宏观调控政策可能出现的变动。

与此前压力测试一样,此次测试也是一种以定量分析为主的风险分析方法,用以测算银行在假定的极端情况下可能发生的损失,分析损失对银行信贷资产质量、盈利能力和资本金的负面影响。银行可以根据压力测试结果确定潜在风险点,针对性地制定相应政策和预案。

此前的压力测试,启动于2010年5月,银监会要求银行按照房价下跌10%、利率上调27个基点;房价下跌20%、利率上调54个基点;房价下跌30%、利率上调108个基点三种情况进行房贷压力测试。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018