登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

银监会:压力测试不代表对房地产走势判断  

2011-04-24 22:30:42|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对近日关于银监会要求商业银行开展新一轮房地产压力测试的报道,银监会相关负责人22日表示,房地产压力测试是银行业金融机构风险管理中的一项常规工作。压力测试情景假设是对未来某种极端情况的假定,不代表银监会对房地产市场走势的判断,也不代表宏观调控政策可能出现的变动。

银监会相关负责人表示,压力测试是一种以定量分析为主的风险分析方法,用以测算银行在假定的极端情况下可能发生的损失,分析损失对银行信贷资产质量、盈利能力和资本金的负面影响。银行可根据压力测试结果确定潜在风险点,针对性地制定相应政策和预案。

与此前相比,本轮压力测试情景假设更为细致,区分了高风险地区和一般地区,分别设置程度不同的压力情景;测试风险因素更加全面,考虑多种极端情景;测试内容更加广泛,更加关注压力测试过程的科学严谨。

银监会19日召开2011年第二次经济金融形势通报会,银监会主席刘明康要求进一步强化房地产开发贷款风险管理,开展新一轮的房地产贷款压力测试。(张朝晖)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018