登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

齐鲁银行发布业绩提振信心 难改同业审慎  

2011-03-27 17:26:46|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经1月6日讯      网易财经获悉,身处伪造金融票证案漩涡的齐鲁银行,于昨日晚间发布了2010年业绩简报,试图挽回形象,提振市场对该行的信心。

刊登在齐鲁银行网站上的新闻稿显示,截至2010年末,该行经营利润达到13.83亿元,较上年增加3.20亿元,增长30.12%;资产总额达到821.25亿元,较上年末增长33.03%。

这篇新闻稿同时刊登在今日出版的《济南日报》上。

据介绍,截至2010年末,齐鲁银行各项存款余额656.93亿元,较上年末增加110.38亿元,增长20.20%;各项贷款余额421.53亿元,较上年末增加68.77亿元,增长19.49%;不良贷款率1.12%,较上年下降0.87个百分点;贷款损失准备充足率达到721.63%以上;拨备覆盖率达到346.39%以上;全年累计上缴各类税金5.12亿元。各项经营指标均达到监管要求。

齐鲁银行表示,2011年,该行将以稳健发展为主题,以强化风险管理为主线,以“强化管理、严控风险、转变方式、稳健发展”为经营指导方针,立足中小企业和零售业务发展,进一步调整优化资产、负债、收入结构,全面强化风险与运营条线的垂直管理。

据《每日经济新闻》今日报导,目前齐鲁银行与济南当地其他银行仍有票据业务往来,不过同业态度“比较谨慎”。

而来自路透社的最新消息是,已有部分银行表示不接受来自齐鲁银行的票据贴现。

路透报道称,目前齐鲁银行内部也已传达了该事件的相关信息,定性为伪造金融票证案,涉及银行多项综合业务。目前犯罪嫌疑人已被公安机关控制,相关帐户的资金也有受到保护。


                                                                                                    (本文来源:网易财经 作者:董云峰)

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018