登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐商行8000万股转让 底价1.76亿元  

2011-03-27 13:21:00|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经3月18日讯 市场盛传有望成为今年首家上市城商行的乌鲁木齐商行(下称“乌商行”),其股东新疆广汇实业股份有限公司(广汇股份,600256)拟转让所持有的8000万股股权,占该行注册资本的4.32%,转让后广汇股份将不再持有乌商行股份。

来自上海产权交易所的信息显示,这部分股权转让价格区间为2.2-2.5元/股,全部转让价款在17,600-20,000万元之间。委托日为2011年3月16日,期限一年。

据介绍,乌商行成立于1997年12月,注册资本18.50亿元。截止去年底,该行资产总额415.57亿元,负债总额392.40亿元,净资产23.17亿元,营业收入11.60亿元,净利润3.59亿元,资产负债率94.42%。上述数据已经审计。

除了在乌鲁木齐市拥有约70家网点外,自2008年起,乌商行还在新疆的昌吉、阿克苏伊犁设立了异地分行。

《华夏时报》1月报导称,乌商行正在紧锣密鼓地吸引机构投资者,其中私募机构也成为被邀请的对象,并准备2011年在A股上市。报导还称,该行“很有可能走证监会的绿色通道,要比那些排队等候的城商行快”。

网易财经还了解到,去年10月,新疆啤酒花股份有限公司公开转让所持5418万股乌商行股权,价格面议。

另据悉,3月6日,乌商行召开2010年度总结表彰大会,会议明确将2011年定为“经营基础建设年”。乌鲁木齐市副市长张华国表示,乌商行要在满足基本监管规范的前提下,大胆引入区内外战略合作伙伴,引入资金、技术和先进的管理模式,多渠道增资扩股,优化股本金构成,完善现代法人治理结构,提高资产规模和质量,提升经营管理水平和市场竞争力。

                                                                                                                          (本文来源:网易财经 作者:董云峰)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018