登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

刘明康:2011年银行战略发展转型 突出风险管理  

2011-02-19 15:25:15|  分类: 经济问题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-01-19 10:11:22 来源: 财经网(北京) 

 

【财经网专稿】记者 曹顺妮     不同于2010年强调银行把握好信贷节奏和结构以满足社会资金需求,2011年,银监会更关注银行自身的战略发展转型,强调股东的持续注资的责任、薪酬激励与风险责任挂钩等一系列风险管理。

 

1月18日,在中国银监会召开的2011年第一次经济金融形势通报(电视电话)会上,银监会党委书记、主席刘明康指出,十二五期间,中国银行业金融机构应积极推进战略发展转型,转型中如何提高风险管理被多次提及。

刘明康称,过去的2010年是“十一五”收官之年,我国银行业通过有效把控信贷节奏,优化信贷结构,提高风险抵补能力,在维护自身安全稳健运行的同时,促进了国民经济的发展。

在银行信贷支持国民经济发展的同时,融资需求成为当前银行业面临的一个紧要问题。

刘明康指出,银行要以完善公司治理和提高风险管理能力为核心,建设良好的风险管理文化。要推动完善公司治理机制,强化股东的长期承诺和持续注资责任。要不断完善公司治理监督评价体系和问责机制,推动建立与长期风险责任挂钩的合理薪酬激励机制。要科学有序地抓好并表管理,健全风险战略、风险偏好和前瞻性风险管理手段,着力加强数据和信息系统等基础设施建设。

刘明康表示,2011年,银行继续加强对消费、“三农”、小企业、节能环保产业等领域支持力度,其前提就是坚持风险可控,而且在持续提升银行核心竞争力过程中,也要审慎制定跨境、跨业发展的战略,在明确综合经营战略、完善并表管理、严格控制风险的前提下,审慎开展综合经营试点。

 

                                                                                                                            (证券市场周刊供稿)


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018