登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

周小川:金融衍生产品发展有些失控  

2011-12-16 00:11:43|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       网易财经12月15日讯 中国人民银行行长周小川今天在财经年会上表示,金融衍生产品的发展有些失控,交易方式呈现裸卖空的特点,未来应该加大对金融衍生产品的风险控制,包括交易应该和经济基本面相匹配。

       周小川首先表示了对中央经济工作会议的精神认识,他认为,扩大内需是明年经济工作的战略基点;发展实体经济是坚实基础;加强改革创新是强大动力;保障改善民生是根本目的。其中,他着重谈到了发展实体经济与金融支持之间的关系,“经济危机是从金融业开始的,金融业资产负债表很不健康对实体经济复苏带来的支持不够。”

       他表示,目前社会融资逐步多元化,社会融资总规模中贷款的占比不到60%,包括股票、债券、保险理赔、商业票据、信托和金融租赁等多种融资方式成为社会融资总规模的重要组成,金融产品也更加复杂和多元。

       周小川指出,很多金融衍生产品翻番的同时离实体经济也越来越远,未来应该加大对金融衍生的风险控制,支持实体经济的发展。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018