登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

温州4名银行员工充当资金“掮客”被开除  

2011-11-07 10:13:06|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       温州银监分局6日透露,从2011年8月至今,温州共发现4家银行4名员工充当资金“掮客”参与民间借贷行为,相关银行已对当事人作出开除处理。

       这4名银行员工参与民间借贷涉及的金额大约为2亿元。相关银行经过排查确认,事发员工均系个人行为,目前均未发现有挪用、侵占银行资金以及客户存、贷款资金的行为,其民间借贷资金与银行资金无关,未造成银行和客户资金损失。

       今年以来,在信贷规模趋紧的背景下,温州借贷利率持续走高,民间借贷之风盛行,个别银行员工在高利诱惑下充当起民间借贷双方的“掮客”。温州银监分局采取全面隐患排查、严格责任追究等有力措施,严厉打击银行员工参与民间借贷行为。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018