登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

一个你所不知道的刘明康  

2011-11-03 05:37:01|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

金融圈中的才子特别多,大部分都在美术、书法、音乐等方面有着很深的造诣。刘明康也是其中一员,他美术功底颇深,却很少见诸报端,只有在专业的美术期刊中才能略窥一二。

  金融功底深厚的刘明康说自己小时候既不顽皮,也不用功,只痴迷于美术课,对其他的功课都属于被动服从。而记者最早知道刘明康的工笔画一流,是在银监会系统内部的一次画展上。刘明康的多幅作品参展,让记者印象最深的是一幅画兔子的国画,笔触细腻,兔子活灵活现的形象深入人心。而让更多人有机会欣赏到他的作品,则是银监会2010年年报封面的画作,意为“春日的瀑布奔流向前”,画作气势磅礴却又饱含婉约之风。

  刘明康不仅是一位画家,他还十分喜爱书法和古典音乐,此外,他还是一位航模爱好者。他的办公室中,有着各式各样的飞机模型。而他对于航空军事的热爱,也延伸到了对航空、军工等行业的关注上。有业内人士评价说,刘明康对于航空业的了解,丝毫不亚于专业人士。

  而据记者了解,不仅仅是航空业,刘明康所涉猎的行业之广,对各种行业了解之深,令人折服。记得一次他在调研过程中谈到了他对钢铁行业产能过剩以及未来发展前景的看法,会后一位钢铁行业的分析师对于刘明康的看法表示十分惊叹,说无论如何也没有想到,银监会的主席会对钢铁行业如此了解。

  荣宝斋艺术月刊2011年第9期以大篇幅介绍了刘明康的艺术世界。刘明康在开头,用寥寥文字记述了自己对于美术和人生的感悟。他写道:“人生如画,有的浓,有的淡,有的滋润,有的干涩。人与自然之间,人与社会之间,就是一种缘分。常常会有些小小的惊喜或丝丝痛楚,把这些感受用画笔表现出来,希望再把它带给身边的人和远方的人,这就是我们对人生的认识、感情和影响。我是一直相信真情实感的,如果连真实的东西都不信,我们今天还能信什么?在变幻无常之中,人一定要有一片童真和平实之心,需要全力去发现真实和真诚。”

  一位非常了解刘明康的人士介绍说,刘明康十分善于观察生活。每到一地出差,他早上都会很早起床,边跑步锻炼,边跟当地老百姓聊天,了解当地的风土人情以及生活状况。他是一个很有情调的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018