登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

国家开发银行副行长李吉平:确保每年对疆新增贷款不少于200亿元  

2011-11-28 21:34:02|  分类: 西藏跨越式发展专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

国家开发银行副行长李吉平:

确保每年对疆新增贷款不少于200亿元

 

截至今年6月末,国开行累计向新疆发放本外币贷款1596亿元,贷款余额849亿元,连续多年居在疆各金融机构第一位,外汇贷款余额占新疆金融机构外汇贷款的81%,成为支持新疆经济社会发展的主力银行。

  中央新疆工作座谈会召开后,国开行更是加大了对新疆的支持力度,全面贯彻落实国家战略和任务,努力探索具有中国特色、符合新疆实际的金融可持续发展道路,举全行之力做好金融援疆工作,确保每年对新疆的新增贷款不少于200亿元,力争5年内国开行在新疆的资产规模翻一番,“十二五”末资产总额达到2000亿元以上,把新疆作为国开行实施西部大开发战略第二个十年的新亮点和业务的增长极。

  紧密结合中央关于新疆工作的战略目标,国开行将加强与自治区、生产建设兵团和19个对口援疆省市的合作,建立长效互信互利合作机制,形成各方合力,支持新疆跨越式发展。进一步发挥主力银行优势,支持重点项目建设。加强新疆与内地和周边国家铁路、公路、民航、管道等综合交通运输体系建设,强化国家大通道作用。支持重点机场改扩建工程和支线机场建设。支持乌鲁木齐大气污染治理等环保重点工程,促进新疆山川秀美、绿洲常在。

  同时,在符合国家政策和建设可持续的前提下,不断加大对中小企业、医疗卫生、新农村建设、中低收入家庭住房、教育等与民生息息相关的项目支持力度。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018