登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

银监会将督促引导银行加大对保障性住房信贷支持  

2011-01-25 01:58:22|  分类: 银行监管研究资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新华社北京1月12日电(刘诗平、高敏)     中国银监会有关负责人12日表示,银监会将认真落实国家对房地产市场的宏观调控精神,督促和引导银行业金融机构在有效把握风险的基础上加大对保障性住房的信贷支持力度。

    这位负责人在银监会举行的加强保障性住房建设通气会上说,对于银行业金融机构在开展保障性住房贷款工作中遇到的还款保障难以落实等实际问题,银监会将认真研究,并加强与相关部门沟通协商,共同为银行业金融机构更好地支持保障性住房建设创造良好的政策环境。

    由住房和城乡建设部等七部门2010年6月联合发布的《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》,明确了信贷支持公租房建设的方向,鼓励金融机构发放公租房中长期贷款。抑制投资性购房需求、增加保障性住房和中小套型普通住房供应,则是当前房地产宏观调控的两个重要着力点。

    银监会公布的统计显示,截至2010年11月末,主要银行业金融机构经济适用房开发贷款余额为751亿元,同比增长32%,高于全部房地产贷款增幅8个百分点。个人购买经济适用房贷款余额198亿元,同比增长42%,高于全部个人按揭贷款增幅10个百分点。此外,银行业金融机构为棚户区改造、廉租房、公租房建设、普通商品住房中的保障房配建提供了大量信贷支持。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018