登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

天津拟耗资2000亿建全球最大金融区  

2010-07-25 04:04:42|  分类: 新闻评论线索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                           2010-07-24 12:06:45 来源: 中国新闻网(北京) 

 

      从天津向东驱车50公里,至海河入海口,可以看到一处超大的工地,“中国于家堡,世界金融区”的广告牌格外醒目,数以千计的工程技术人员正在这里夜以继日地工作。10年后,这里将建成120个市场会展、现代金融、传统金融、教育培训、商业商住项目,汇聚40万产业精英,成为迄今为止全球规模最大的金融区。

       这项预计耗资2000亿元的重点工程,坐落于天津滨海新区的核心地带。作为天津滨海新区中心商务区的重要组成部分,于家堡金融区占地3.86平方公里,总建筑面积950万平方米,规划摆放120个项目,拟分四期建设。按照天津的规划,2009年启动的于家堡金融区工程,预计三年全面开工,五年初具规模,十年基本建成。

       截至目前,起步区35个项目中,已开工12个项目,在建面积176万平方米,总投资240多亿元。预计2010年底前还将有23座楼宇破土动工。


      “天津的目标是建立与中国北方经济中心相适应的金融服务体系和金融改革创新基地。”天津市副市长崔津渡多次在公开场合表示,这样的定位不会和北京、上海、深圳形成正面竞争,希望天津在未来实现金融改革创新和金融业发展的过程中,能够形成天津特色,与北京、上海、深圳共同前进,成为金融市场的重要组成部分。

       崔津渡说,“在金融企业、金融业务、金融市场和金融开放等方面的重大改革,原则上可安排在天津滨海新区先行先试”,是国务院赋予天津的重要任务。作为天津滨海新区金融改革创新的重要组成部分,于家堡金融区在开发建设、招商引资等方面均进展顺利。目前,该区注册企业已有65家,注册金额165亿元,涵盖基金、信托、保险、交易所等多个领域,已初步呈现出“中国金融改革创新平台”的聚集效应。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018