登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

孩子眼中的爱(佚名)  

2010-07-18 15:01:23|  分类: 佳文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一组外国专家向一群4到8岁的孩子提问:爱是什么意思呀?孩子们的回答超出了许多大人们的想象,原来,爱象沙子一样普通,又象沙子一样藏着金子。

       爱,就是我的那些不同的名字,妈妈叫我小男子汉,奶奶叫我小祖宗,隔壁阿姨叫我小帅哥,我有很多很多的名字,就是有很多很多的人爱我。你有几个名字?

       我的奶奶得了关节炎,她没法弯腰,不能给自己剪脚指甲了,所以,我爷爷就帮她剪,一直到他也得了关节炎,他还这样做,这就是爱。

       爱就是你到外面去吃饭,你把自己的署条都给了一个人,而不要求他把自己吃的给你。

       爱就是我很累很累的时候,那些能让我开开心心的东西。

       爱就是妈妈为爸爸泡一杯茶,端给他的时候,先帮他把上面的茶叶吹吹开。

       我认为,如果要学习去爱别人,就应该选择从不喜欢的人开始爱起。

       爱就是我告诉我的好朋友,你穿这件衣服真神奇,于是,他就天天穿着这件衣服。

      爱嘛,很简单,爱就是我的外公外婆,每天手拉手一起散步,其实,早上他们刚刚吵过架,也会一起手拉手地下楼梯。

      爱,是我在钢琴演奏会上,当看见台下那么多观众,我心里紧张害怕得的时候,爸爸在台下不断地向我招手微笑,他的微笑把我心里的害怕赶跑了。

       我认为爸爸和妈妈比其他所有的人都爱我,因为,他们总是用亲吻让我入睡。

       爱,就是晚饭时妈妈给我挑了一个鸡大腿,把另一个鸡大腿放在了爸爸的碗里。

       爱,就是妈妈看见爸爸出汗时,还说他比刘德华都帅。

      爱,就是我上学的时候,把猫咪流在了家里一整天,我回家时它还是扑上来舔我的脸。

      你知道吗,逛街买东西是一件很累很累的事情,所以,姐姐把她的旧衣服都给我了,然后她自己上街去买新的,这是一件多累的事呀,瞧,我的姐姐很爱我吧?

      当我爱一个人的时候,我的眼睫毛总是会眨呀眨的,然后,就会有很多很多可爱的小星星从我的眼睛里飞出来。

      只有当我真的爱一个人的时候,才会说我爱你,如果我真的这么想,我就会说好多好多次我爱你,我想提醒大人们记住这一点。

     我乘公交车时,小哥哥给我让座,后来他站不稳了,还对我笑眯眯的。

     爱就是运动会上跑完200米的时候,看见了老师在终点的地方向我敞开了怀抱。

     秋游时我们在大草坪上做游戏,离开的时候,把所有的垃圾捡得干干净净,路边的叔叔阿姨们对我们的笑。

     最后一件事,作家、演说家廖先生曾经担当一个比赛的评委,比赛目标是找出最有爱心的孩子,获胜的是一位4岁的孩子,他的邻居是一位上了年纪的先生,他刚死去了妻子,孩子看到这位先生在哭,从他家的院子爬到了他的膝盖上坐着。妈妈问他,对这位邻居说了些什么呀?小男孩说,没说什么,我只是在帮助他哭泣。

 

  

 

      

 

 

      

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018