登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

水蛭素,心脑血管患者的福音  

2010-12-23 00:55:52|  分类: 水蛭研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           时间:2009年7月6日 来源:2009年5月1日 《健康天地》第5期
      
      在我国心脑血管疾病不断上升形势下,大多数专家学者都是在疾病的分类细化、对症治疗上进行深入的研究。但研究的结果却发现问题总是层出不穷,疾病的病种越来越多,问题变得越来越复杂。除了最为常见的高血压、高血脂、高血糖、高粘血症以及发展成的动脉粥样硬化、冠心病、脑卒中,到~系列的手术,以及中风后遗症等等,我们面对的病症和严重危害越来越多。最严重的是血液垃圾(血毒)日积月累影响身体的血液循环,造成各器官的供血不足,进而引起各器官功能的减弱甚至衰竭,形成了生命机制的不断恶性循环。我们所指的因血液污染所造成的心脑血管疾病,除上述所列到的直接关联的疾病之外,实际上,对身体其它器官造成损害的疾病,则远远不足所列举的病症。应该说,身体所有器官的疾病的发生和发展,都与血液的流动状态和血液的优劣有关。血液,就是身体健康的源泉。
     《健康天地》一直来推崇开明的健康理念,就是说,除了西医中医等等常规的治疗措施之外,提倡多种多样的治疗手段和康复疗法。本刊最近与《心血管病防治知识》杂志的专家一起,对广西天然水蛭素的提取和应用进行了实地的考察和采访。经广西医科大学药学院院长黄仁彬教授的介绍,我们得以对水蛭素的研究和临床应用有了深入了解。
      黄仁彬教授对记者说:“水蛭素是我们广西医科大学药学院多年来十分重视的一个研究项目,现已取得较好的研究成果。吸血蚂蟥(水蛭)是广西得天独厚的生物资源,我们重点研究吸血水蛭中最为‘优良品种’的菲牛蛭,已取得可喜的成绩。”
      水蛭素对心脑血管患者的“净血疗法”作用明显,具有直接扩张血管、降脂、降压、降糖,降低血液粘度、加快血液速度、降低血小板聚集性,特别是对溶栓,改善中风后遗症等甚为显著,对各种心脑血管疾病的预防和康复大有好处。
      我们注意到,尽管现在的西医治疗在药物和手术上已有很多进步,但所有的药物都是一把双刃剑,在解决血液中某一个不正常的指标时,长期地服药治疗,往往却使药物的残留物质变成新的“血液垃圾”,日积月累也会造成对身体其它器官的损害。而手术的应用上,近年用得最多的是介入治疗,通过药物造影后确认的血管狭窄或阻塞的地方,放入支架将血管张开,使血液能够恢复流通量,但却是治标不治本,血液“脏物”仍会“粘连”支架,造成新的阻塞,而又必须长年服用溶栓药物避免血栓新的聚集阻塞,真是“永远没有回头路”。这样,越演变得越严重。有的中年人,身上先后就放入了十多个甚至二十多个支架,以这样“一身支架”来维持生命,真是让人匪夷所思。
      所以,从根本上解决血液源头的污染问是,才是万全之计,是重中之重,是所有对策中的上策。
      水蛭素的研究和开发,以及其对心脑血管疾病的预防和康复功效,使我们充满了希望和期待。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018