登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

荆门随感之一  

2009-09-08 03:05:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今天赶来参加全省的县域经济现场会,住进钟祥市的莫愁湖国际大酒店。这酒店在钟祥市的郊区,建在一高坡之上,可以俯瞰整个莫愁湖。也不知这湖是怎么得来这名字的,是不是和南京的莫愁湖有什么牵连,酒店的大门台阶处立了一个高约五米的莫愁女雕像,面向莫愁湖站立,似乎是在眺望远方而想着什么心事,又像在欢迎各地宾客入住她身后的酒店。

       这莫愁湖应该比南京的某愁湖要大许多,湖面非常开阔,湖的周长有10里左右,全是精心铺筑的石板路面,湖岸栽种了杨柳等各种树木,还种植了花草,一些很有特色的大型石头摆放在草丛之中。我们到来的时候,正好赶上傍晚,连续多日的高温天气在骤起的北风吹拂下逐渐退去,气候变得凉爽宜人。我们一行人晚餐后漫步在湖岸,各种灯光已经亮起,把湖岸装点得斑斓多彩,整个湖岸形成一个巨大的光圈带,要是从空中观察,一定是一个硕大无比的光盘落入人间的景象。

      漫步中,任凭凉风吹拂,聆听湖水拍岸,置身在一种梦幻般的世界。据当地一位干部讲,这里原来就是一个荒湖,没有什么正规的道路,是后来钟祥市结合县城的建设将这里规划成度假区域,并招商引资进行开发,花了好几年的时间终于建设成现在的这个样子,终于形成气候,宾馆和各种度假村以及明显陵的旅游吸引了各地游客,很快把这里带活了,成了当地经济发展的一个热点。

       同行人中有人说,现在看来确实要提倡科学发展,以前是砍树建房、围湖造田,把生态环境破坏得支离破碎,乱七八糟,也没有产生什么经济效益,人们生活在一种日益恶化的自然环境中,现在是拆房栽树、挖湖筑路,种草摘花,既建设了生态环境,又产生了良好的经济效益,直接给当地老百姓带来了就业机会和经济效益,看来,指导思想不一样,经济社会发展的结果也是不一样。对此,我深有同感。

       明天就要开始一整天的县域经济工作现场会的参观,一共要参观12个企业,据说都是当地选取的这些年来在改革发展中出现的一些不错的企业。也许明天的参观会从另外的角度给我们以更多的感慨和启迪。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018