登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

音乐让我想起了大学时光  

2009-05-29 13:35:13|  分类: 岁月印痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      也许是随着年龄的增长,现在越来越开始回忆往昔了。
      最近反复回忆的是1980年到1984年在湖北财经学院就读时学校广播台播放的开始曲,以及由开始曲引发的那些难忘而温馨的往事。起因是某一天耳际突然萦回着某种旋律,再仔细地追忆,感觉那旋律非常的熟悉和亲切,似乎在调动着我已经有些松弛的神经,在召回曾经引领我往昔生活的诱惑,于是,我拼命地回忆,终于想起来了,那是大学就读时学校广播台每天早中晚播音时必定播放的开始曲《潜海姑娘》!伴随着优美、欢快的《潜海姑娘》音乐,“湖北财经学院广播台,现在开始播音”的清脆声音开始响彻在校园上空,原本安静的校园开始热闹起来,人流从各个方向出现,似乎就是由这音乐和广播台的呼号点燃了校园的生机。
      我立即从网络上寻找并下载到了《潜海姑娘》的音乐,一遍又一遍地聆听欣赏,还灌到了自己的手机里。我相信,只要是1980年到1984年在湖北财经学院就读的同学(也许不止这个年份期限),听到这个音乐,一定会同我一样,感到特别的亲切和熟悉,那个时候,早晨听到就会立即从睡梦中醒来,几个懒腰之后翻身下床,匆忙穿上简单的衣服就奔向运动场加入跑步锻炼的人流,中午听到就会习惯性地饥饿感发作,不自觉地收拾书包拿起饭盒走向食堂,傍晚听到就会看到图书馆和自习教室的灯光逐次熄灭,学生们分别从寝室、图书馆、自习教室、树林间走出来,形成向食堂、开水房汇集的人流。那是一段多么简单而充实、鲜艳而富于生机的人生岁月啊!
      我不知道母校现在是不是还在使用《潜海姑娘》作为广播台开始曲,也不知道当年的校友们现在身在何方,但我知道,凡是经过大学时光校园广播台开始曲浸润和召唤过的人们,在再次听到这些音乐时一定会唤醒记忆,飘飞思绪!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018