登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 我是一只小小鸟   

2008-10-14 08:47:37|  分类: 苗晓的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         作者:婷婷(苗晓的女儿)

 

       深秋时节,夜凉如水。
       我躲在悬崖下一个幽深山谷的小树上,月光冷冷地照射着湖面,好静好静。这时,山风刮起来了,发出一阵阵的怪响。我好怕,我真的好怕……
       “我是一只小小鸟,想要飞却总也飞不高……”,惊恐中,哀婉的歌声又在我的耳边响起。山上的大树已经没有几棵了,好不容易在这儿找到一棵小树,今天晚上可以在这儿过夜了,但是明天呢?也许明天这棵树就不在这了,它将被砍下,运到城里去做成筷子、牙签和各种家具。我好饿好饿,可我却不敢离开这儿半步。
        我仍记得爸爸妈妈被害的情景。
       那天,我和爸爸妈妈在树丛中艰难地寻找食物。突然有两个人影从树丛里窜了出来,爸爸妈妈一边惊恐地叫我快跑,一边猛力地把我推到一棵大树后面,可是,尖利刺耳的枪声就在这时响起,爸爸妈妈倒在了血泊中,我在混乱中逃脱了。他们大呼小叫地很快掳走了爸爸和妈妈,我在远处痛苦望着,只能默默地流着眼泪……
       今天的月光是如此的皎洁,山林里的一切都笼罩在寂静之中。除了风,万物都无声无息。
       又一阵秋风吹来,我不禁打了个寒颤。
       好冷的夜!
       我仿佛觉得这里的世界只有我这一只小小鸟,背后的大山随时都会向我碾压过来。
       明天那些人就会带着一把把大大的锯子,把森林里的树砍得所剩无几,甚至明天我就会永远告别这个世界!
呜呜,我不敢再往下想了,泪水已经模糊了我的眼睛,我的翅膀已经没有一点力气,沉沉地难以张开……
       我孤单地卷缩在树枝上,吃力地正起身子,仰望着皎洁的月亮,仿佛听见了***呼唤。于是,我凄泣地唱起来:
       “我是一只小小小小鸟,想要飞却总也飞不高……”

         注:此为女儿婷婷2004年所写。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018