登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 假如我是神笔马良   

2008-10-14 08:43:12|  分类: 苗晓的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                        作者:婷婷(苗晓的女儿)

 

       假如我是神笔马良,我要画出连接城乡的桥梁,让农村和城市的孩子心手相牵,真情拥抱,让城市的孩子在乡下呼吸新鲜的空气,享受田园的温馨和美妙,让农村的孩子在城里得到良好的教育,体验都市的繁华和热闹;我要画出白皑皑的雪,铺在城乡小朋友的脚下,让童真的张扬尽情地释放;我要画出暖融融的风,吹在城乡小朋友的心间,让童年的幻梦长成远大的理想!
      假如我是神笔马良,我要画出许多的绿草地和成片的树林,让大地的色彩不再单调;我要画出蓝天、白云和飞翔的鸟儿,让晴朗的天空永远不会衰老;我要画出清澈的河流和清幽的山峦,让所有的生物都投入幸福的怀抱;我要画出秀丽的村庄和繁华的都市,让所有的人们都被幸福环绕。
假如我是神笔马良,我要画出千里沃野,万顷良田,让希望的田野永远风调雨顺,艳阳普照;我要画出金灿灿的稻穗,沉甸甸的瓜果,让丰收的喜悦永远挂在农民伯伯的眉梢;我要画出自动化的流水线,园林般的厂区,让工业文明和生态环境高度协调;我要画出奔驰的列车,远航的轮船,让工人叔叔的劳动汇入市场经济的大潮;我要画出穿云破雾的战鹰,劈波斩浪的军舰,让祖国的主权和尊严不容侵扰;我要画出新鲜的蔬菜和温暖的阳光,陪伴解放军战士守护遥远的边哨;我要画出血浓于水的颜色,浸染祖国的台湾宝岛!
       假如我是神笔马良,我要画出牢固的大堤,让咆哮的洪水低头求饶;我要画出倾盆的大雨,让熊熊的山火停止燃烧;我要画出威严的海神,喝退疯狂的海啸;我要画出勇猛的天帝,镇住抖动的地壳!
      假如我是神笔马良,我要画出无数的衣物和面包,让非洲的小朋友不再忍受饥寒交迫的煎熬;我要画出美丽的和平鸽,让战火不再我们的星球燃烧;我要画出各种肤色人们的微笑,让仇恨和歧视永远冰融雪消;我要画出通往宇宙的天桥,让我们地球人与“天外客”握手碧霄!

      注:此为我女儿2003年所写。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018