登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗晓的博客

精神的家园,人生的足迹。

 
 
 

日志

 
 

苗晓评点:湖北襄樊70余套豪华别墅建成后遭废弃6年(图)  

2008-12-09 20:53:35|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 湖北襄樊70余套豪华别墅建成后遭废弃6年(图)

  核心提示:湖北襄樊鱼梁洲上有70多套豪华别墅,建成后无人居住,已废弃六年。很多农户在别墅区养牛、放羊,一群镭射枪战爱好者还在里面开展拓展训练。据悉,别墅群荒废始于一纸“禁令”——汉江洪水威胁着鱼梁洲,一切违法建筑项目必须停止。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 70多套别墅的占地是怎么来的?征地手续有没有政府的土地行政主管部门批准?别墅建设的房地产开发手续有没有房地产行政管理部门的批准?如果经过批准,拥有行政许可审批权限的官员是否是行政行为失当?如果没有经过批准,那些承担土地监察等职能的监管部门是否有行政不作为的情形?

类似这样的事情还很多,几年前,武汉长江大桥一桥边上的汉阳长江边上,曾经也发生了同样的事情,那个“我把长江送给你”的房地产销售广告曾经名噪一时,后来因为央视焦点访谈曝光,因为房屋建筑影响长江防洪,违反了《防洪法》,已经入住江边大楼的住户被迫搬出,政府另外给予安置,4座大楼被定向爆破,恢复江边的原貌。

我们在谴责或者由有权部门对这批闲置别墅的房地产开发商进行行政处罚的同时,还应当深思我们的行政管理体制和行政管理效率问题。由于我们的政府部门行政行为不当或者违法违规,给行政行为相对人造成了损害或者损失,是否应当获得相应的国家赔偿?有关的行政主管部门和人员是否应当受到责任追究?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018